40+ Contoh Tes PPPK Kompetensi Manajerial & Pembahasan

Post a Comment

Contoh Soal PPPK Kompetensi Manajerial Lengkap Beserta Pembahasan Tahun 2021

Berikut ini 40+ kumpulan contoh latihan soal pppk tahun 2021, dalam rangka seleksi PPPK tahun 2021 untuk guru serta non guru. Dalam seleksi PPPK meliputi beberapa soal yang di ujikan yaitu, soal pppk pedagogik, soal pppk kompetensi teknis, soal pppk sosiokultural, soal pppk manajerial, serta wawancara. Seleksi PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) tahun ini dapat di ikuti oleh guru negeri yang terdata di dapodik, guru swasta, lulusan ppg, serta pelaksana teknis lapangan lainnya. di bawah ini merupakan soal berdasarkan kisi kisi soal pppk 2021 berserta kunci jawaban dan pemabahasan lengkap.

soal pppk; soal pppk tahun 2021; soal pppk tahun 2021 pdf; soal pppk kompetensi teknis; soal pppk manajerial; soal pppk matematika; soal pppk pgsd; soal pppk untuk guru sd; soal pppk teknis; soal pppk guru sd tahun 2021; soal pppk prakarya; kisi kisi soal pppk 2021; contoh soal pppk guru sd 2021; soal pppk guru honorer; soal pppk 2020; contoh soal pppk guru sd; contoh soal pppk 2021; soal pppk 2021; contoh soal pppk; soal soal pppk 2021; soal pppk guru honorer 2020; latihan soal pppk online; download soal pppk 2021 pdf; latihan soal pppk 2021; soal pppk guru honorer 2020 pdf; soal pppk guru honorer 2019 pdf; soal pppk 2021 pdf; soal pppk 2021 dan pembahasan; buku pppk; buku tes pppk; soal2 tes pppk; kompetensi manajerial; kompetensi manajerial guru; soal kompetensi manajerial guru pdf; soal kompetensi manajerial guru; soal kompetensi manajerial guru sd; soal kompetensi manajerial p3k 2021; soal kompetensi manajerial pdf; soal kompetensi manajerial kepala sekolah; soal kompetensi manajerial pppk 2021; soal kompetensi manajerial pppk guru; soal kompetensi manajerial p3k; contoh soal kompetensi manajerial asn; soal-soal kompetensi manajerial; soal uji kompetensi manajerial; latihan soal kompetensi manajerial; contoh soal kompetensi manajerial; soal kompetensi manajerial; soal kompetensi manajerial integritas; contoh soal kompetensi manajerial polri; soal kompetensi manajerial polri; contoh soal kompetensi manajerial guru; contoh soal kompetensi manajerial polri pdf; soal kompetensi manajerial sosio kultural; contoh soal kompetensi manajerial p3k; contoh soal kompetensi manajerial kemenkumham; contoh soal kompetensi manajerial kepala sekolah.
Contoh Soal PPPK Kemampuan Manajerial Beserta Kunci Jawaban

Soal PPPK Lainnya

Soal PPPK Manajerial

Berikut contoh soal PPPK kompetensi manajerial dalam seleksi PPPK Tahun 2021.

  1. Jika Anda memutuskan menikah, maka Anda akan ...

     a. Tetap tinggal di rumah orang tua Anda
     b. Tinggal di rumah orang tua hingga Anda mampu membeli rumah sendiri
     c. Tinggal di rumah sendiri
     d. Biasa saja yang penting nyaman
     e. Tempat tinggal bukan hal yang penting

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui kemampuan Anda untuk mandiri tanpa bergantung pada orang lain dalam menghadapi situasi dan kondisi apapun.
    Jawaban: B.

  2. Anda berprinsip bahwa Anda harus giat bekerja agar menjadi seorang yang sukses dengan demikian Anda dapat ...

     a. Membeli barang-barang yang Anda sukai
     b. Membantu lebih banyak orang yang membutuhkan
     c. Memiliki banyak uang
     d. Berkunjung ke tempat-tempat yang ingin Anda kujungi
     e. Memiliki usaha yang besar

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui kemampuan Anda untuk tetap bekerja dan berusaha keras dalam situasi dan kondisi apapun.
    Jawaban: B.

  3. Menurut Anda, perbedaan antara orang yang berpendidikan adalah ...

     a. Hartanya
     b. Prestasinya
     c. Jabatannya
     d. Pola pikirnya
     e. Huniannnya

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui pemahaman Anda mengenai pentingnya pendidikan dalam kehidupan seseorang.
    Jawaban: D.

  4. Setelah acara kedinasan, salah seorang teman mengajak mampir ke tempat wisata sebelum kembali ke kantor di jam kerja, sikap Anda adalah ...

     a. Menolak dan mengajak kembali ke kantor dulu
     b. Mampir sebentar tidak masalah
     c. Asal atasan ikut, tidak mengapa
     d. Kembali ke kantor sendirian
     e. Menunjukkan arah jalan tempat wisata yang menarik

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui sikap Anda ketika kepentingan pribadi berbenturan dengan kepentingan kelompok.
    Jawaban: A.

  5. Ketika terjadi aksi mogok kerja dari angkutan umum, padahal setiap pagi Anda selalu menaiki angkutan umum untuk bekerja, maka Anda...

     a. Mencari tumpangan
     b. Pulang dan tidak jadi ke kantor
     c. Berjalan kaki sebisanya
     d. Menelepon rekan kerja dan meminta dijemput
     e. Menunggu mogok kerja berakhir

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui usaha Anda untuk bertanggung jawab menyelesaikan masalah.
    Jawaban: A.

  6. Tim Anda adalah tim terbaik tahun lalu. Tahun ini tim Anda menginginkan predikat itu lagi, maka anda ...

     a. Berusaha dengan sungguh-sungguh mengerjakan semua tugas dengan baik
     b. Mencari kelemahan tim lain
     c. Mendekati atasan dan meminta dimenangkan lagi
     d. Mengadakan uji coba melawan tim lain
     e. Melakukan trial and error untuk menghadapi tim lain

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui motivasi Anda untuk terus berprestasi ketika Anda telah mencapai tujuan Anda.
    Jawaban: A.

  7. Jika Anda bertemu dengan seseorang yang belum Anda kenal, maka Anda akan ...

     a. Menyapa terlabih dahulu
     b. Tidak menyapa karena takut terjadi salah paham
     c. Tidak menyapa kerena Anda tidak mengenalnya
     d. Tersenyum
     e. Pura-pura tidak melihat

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui kepedulian Anda terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar Anda.
    Jawaban: D.

  8. Jika suatu hari petugas kebersihan datang terlambat, maka yang akan Anda lakukan adalah ... 

     a. Memarahinya
     b. Membersihkan sendiri ruang kerja Anda
     c. Melaporkan pada koordinator kebersihan
     d. Memberikan sanksi
     e. Membiarkannya

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui kepedulian dan kesigapan Anda ketika melihat orang lain mengalami kesulitan.
    Jawaban: B.

  9. Tiba-tiba atasan Anda memarahi Anda tanpa alasan yang jelas. Yang akan Anda lakukan adalah ...

     a. Mendengarkan dengan sepenuh hati kemudian memberikan penjelasan dengan santun
     b. Mendengarkan dengan seksama
     c. Mencoba menerima
     d. Acuh tak acuh
     e. Merasa aneh karena Anda tidak melakukan kesalahan tersebut

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui sikap Anda dalam menanggapi pendapat dan kritik yang diberikan orang lain.
    Jawaban: A.

  10. Menurut Anda, berpindah-pindah pekerjaan adalah suatu hal yang ...

     a. Sangat wajar. Tiap orang berhak untuk memilih pekerjaan yang sesuai
     b. Tidak wajar. Loyalitas terhadap pekerjaan adalah suatu hal yang penting
     c. Wajar. Pekerjaan yang sekarang Anda jalani terasa kurang
     d. Tidak baik. Pegawai yang baik adalah pegawai yang mampu bertahan dan setia pada pekerjaan
     e. Baik. Jika ada pekerjaan yang lebih baik, anda akan mengambil pekerjaan itu

    pembahasan.
    Soal di atas bertujuan untuk mengetahui cara anda beradaptasi dengan lingkungan dan rekan kerja.
    Jawaban: B.

40+ Contoh Tes PPPK Kompetensi Manajerial & Pembahasan.

 

Newest Older

Related Posts

Post a Comment