Daur Hidup Hewan Paling Unik

Desain Cover Halaman

Haloo cakpeople,, Kok bisa sih daur hidup hewan itu unik? Apa sih uniknya??

Pernah dengar nggak lagu yang kayak gini ?
Persahabatan bagai kepompong mengubah ulat menjadi kupu kupu.........

Sampai di bikinin lagu loh,, berarti kupu – kupu adalah hewan yang spesial dan unik bagi kita, karena dari daur hidup kupu – kupu kita dapat mengambil filosofi untuk hidup kita.

Nah,, bagaimanakah siklus daur hidup kupu – kupu ??

Sebelum kita lihat siklus daur hidup kupu-kupu.

Berikut beberapa fakta tentang kupu – kupu
  • Metamorfosis sempurna
  • Kupu-kupu dan Ngengat itu berbeda
  • Spesies kupu-kupu ada sekitar 20.000 jenis
  • Hidup hanya dengan menghisap cairan
  • Waktu hidup yang pendek
  • Dan masih banyak lagi fakta menarik tentang kupu – kupu

Untuk daur hidup kupu – kupu dapat di lihat dalam gambar berikut ini.




Daur hidup kupu-kupu dimulai dari telur. Telur kupu-kupu biasanya berada di permukaan daun. Telur kemudian menetas menjadi ulat. Ulat itu akan makan selama berhari-hari, lama kelamaan ulat akan behenti makan, dan mulai berubah menjadi kepompong.

Masa kepompong ini berlangsung selama berhari-hari. Jika telah sempurna, kupu-kupu keluar dari kepompong tersebut,dan menjadi Kupu-kupu dewasa. Yang berkembang biak dengan bertelur. Dari telur itu, proses metamorfosis dimulai lagi.

Nah,, itu tadi pembahasan singkat tentang daur hudup hewan yang sangat unik

Selain itu saya juga tambahkan file presentasi dalam bentuk powerpoint / ppt di bawah ini, yang di dalamnya juga membahas daur hidup hewan lainnya seperti katak, kecoa, kucing dan lainnya.
Silakan teman teman dapat lihat di bawah ini..
Jangan lupa mampir juga ke social media kami ya,, biar ngga ketinggalan update dari kami.
Terimakasih

Klik untuk berkunjung ke Social Media Kami



Related Posts

Komentar

Subscribe Our Newsletter